18 май 2020

Транспортировка мебели

Заказывая мебель в интернет-магазине или обычном мебельном салоне, покупатели сразу же оплачивают и ее доставку, для того чтобы не тратить время на поиск автомобиля и работников, которые бы погрузили и разгрузили мебель.

Для каждого вида мебели предусмотрены свои правила и особенности транспортировки, которые должны знать как грузчики, так и клиенты, заказавшие доставку мебели.

Транспортировка мягкой мебели

Мебель должна быть надежно упакована в материал, не пропускающий влагу и пыль. Желательно использовать для этого воздушно-пузырьковую пленку. Между основными частями мебели желательно проложить гофрированный картон, чтобы они не терлись друг о друга. Особую осторожность нужно соблюдать при заносе мебели в дом, так как в этот момент можно легко повредить подлокотники.

Транспортировка кожаной мебели

Кожаная мебель в процессе перевозки ни в коем случае не должна тереться друг о друга или о стенки фургона. Желательно перевозить такую мебель на ножках. Фиксировать мебель нужно крайне осторожно, ни в коем случае не прикрепляя что-либо к кожаным частям. Переносить кожаную мебель желательно на ремнях с гибкой полипропиленовой прокладкой. Зимой следует особенно аккуратно обращаться с кожаной мебелью, так как от холода кожа становится более хрупкой.

Транспортировка корпусной мебели

Корпусную мебель необходимо полностью разбирать перед тем, как погрузить в автомобиль. Обязательно нужно защитить все части мебели воздушно-пузырьковой пленкой и проложить между ними картон или пенопласт. В кузове машины корпусную мебель нужно располагать исключительно в один ярус и обязательно крепить ремнями.
Транспортировать мебель нужно крайне осторожно и внимательно. Желательно доверять это дело только настоящим профессионалам. Людям, которые заказывают такую услугу как доставка, необходимо проконтролировать, чтобы работники транспортировали мебель только с учетом вышеуказанных правил.